인물상세 본문

인물상세 메인

롤랜드 에머리히 Roland Emmerich 제작/기획 / 감독 / 각본 / 배우 / 편집
출생:
1955년 11월 10일, 슈투트가르트
성별:
남성
신체:
180cm
데뷔:
1984년 영화 '디스트럭션'
수상:
1998 유럽영화제 감독상 외 1건

동영상

갯수 (1)
  • 화이트 하우스 다운 재생하기 재생시간 : 화이트 하우스 다운
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1984 1편
1985 1편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 1편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 1편
1997 1편
1998 1편
1999 1편
2000 1편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 1편
2009 1편
2010 0편
2011 2편
2012 0편
2013 1편
2014 1편
2015 1편
2016 1편
2017 0편
2018 0편
2019 1편

영화참여작

갯수 (23)
모두 보기