인물상세 본문

인물상세 메인

피터 위어 Peter Weir 감독 / 각본 / 제작/기획 / 배우
출생:
1944년 08월 21일, 오스트레일리아 뉴사우스웨일즈주 시드니 (Sydney, New South Wales, Australia)
성별:
남성
데뷔:
1974년 영화 '파리의 자동차'
수상:
2004 제58회 영국 아카데미 시상식 감독상 외 2건

동영상

갯수 (1)
  • 웨이 백 재생하기 재생시간 : 웨이 백
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 0편
1973 0편
1974 1편
1975 1편
1976 0편
1977 1편
1978 0편
1979 1편
1980 0편
1981 1편
1982 0편
1983 1편
1984 0편
1985 1편
1986 1편
1987 0편
1988 0편
1989 1편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 1편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 1편

영화참여작

갯수 (16)
모두 보기