인물상세 본문

인물상세 메인

장만옥 Maggie Cheung 배우
출생:
1964년 09월 20일, 홍콩
성별:
여성
신체:
168cm, 51kg
데뷔:
1984년 영화 '청와왕자'
수상:
2004 제57회 칸영화제 여우주연상 외 3건
경력:
2013.05 제50회 금마장영화제 홍보대사 외 2건

동영상

갯수 (4)
  • 화양연화 재생하기 재생시간 : 화양연화
  • 클린 재생하기 재생시간 : 클린
  • 소살리토 재생하기 재생시간 : 소살리토
  • 소살리토 재생하기 재생시간 : 소살리토
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1984 2편
1985 3편
1986 3편
1987 5편
1988 12편
1989 9편
1990 6편
1991 7편
1992 6편
1993 13편
1994 3편
1995 0편
1996 2편
1997 2편
1998 0편
1999 1편
2000 2편
2001 0편
2002 1편
2003 0편
2004 2편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 2편

영화참여작

갯수 (81)
모두 보기