인물상세 본문

인물상세 메인

양조위 Tony Leung Chiu Wai 배우
출생:
1962년 06월 27일, 홍콩
성별:
남성
신체:
171cm
수상:
2008 제2회 아시안필름어워드 시상식 남우주연상 외 12건
경력:
2007 홍콩국제영화제 홍보대사
관련인물:
유가령(배우자)

동영상

갯수 (25)
  • 적벽대전 2 : 최후의 결전 재생하기 재생시간 : 적벽대전 2 : 최후의 결전
  • 적벽대전 : 거대한 전쟁의 시작 재생하기 재생시간 : 적벽대전 : 거대한 전쟁의 시작
  • 상성: 상처받은 도시 재생하기 재생시간 : 상성: 상처받은 도시
  • 상성: 상처받은 도시 재생하기 재생시간 : 상성: 상처받은 도시
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1983 1편
1984 0편
1985 2편
1986 2편
1987 2편
1988 1편
1989 4편
1990 3편
1991 6편
1992 5편
1993 8편
1994 4편
1995 3편
1996 2편
1997 3편
1998 4편
1999 2편
2000 3편
2001 2편
2002 3편
2003 3편
2004 1편
2005 1편
2006 1편
2007 1편
2008 1편
2009 1편
2010 0편
2011 1편
2012 3편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 1편
2017 0편
2018 3편

영화참여작

갯수 (77)
모두 보기