인물상세 본문

인물상세 메인

빔 벤더스 Wim Wenders 감독 / 각본 / 제작/기획
출생:
1945년 08월 14일, 독일 뒤셀도르프 (Düsseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany)
성별:
남성
신체:
191cm
데뷔:
1967년 영화 '장소들'
수상:
2011.12 제24회 유럽영화상 유러피언필름아카데미 다큐멘터리상 외 7건
경력:
2008.06 제65회 베니스 영화제 심사위원장
관련인물:
도나타 벤더스(배우자)
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (1)
  • 제네시스: 세상의 소금 재생하기 재생시간 : 제네시스: 세상의 소금
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1967 1편
1968 0편
1969 0편
1970 1편
1971 0편
1972 2편
1973 0편
1974 2편
1975 0편
1976 1편
1977 1편
1978 0편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 3편
1983 0편
1984 1편
1985 1편
1986 0편
1987 1편
1988 0편
1989 1편
1990 1편
1991 1편
1992 0편
1993 1편
1994 1편
1995 2편
1996 0편
1997 2편
1998 1편
1999 1편
2000 1편
2001 1편
2002 2편
2003 1편
2004 1편
2005 2편
2006 0편
2007 3편
2008 5편
2009 0편
2010 1편
2011 3편
2012 3편
2013 1편
2014 2편
2015 2편
2016 3편
2017 1편
2018 1편