인물상세 본문

인물상세 메인

마이클 치미노 Michael Cimino 각본 / 감독 / 제작/기획
출생:
1939년 02월 03일, 뉴욕
사망:
2016년 07월 02일
성별:
남성
신체:
165cm
데뷔:
1974년 영화 'Thunderbolt and Lightfoot'
수상:
1980 키네마순보상 최우수외국영화감독상 외 4건
경력:
2008 제2회 서울충무로국제영화제 심사위원장

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 0편
1973 1편
1974 1편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 1편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 2편
1986 0편
1987 1편
1988 0편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 1편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 2편

영화참여작

갯수 (12)
모두 보기