인물상세 본문

인물상세 메인

황정순 Hwang Jung-seun 배우
출생:
1925년 08월 20일, 경기도 시흥
사망:
2014년 02월 17일
성별:
여성
소속사:
극단신협
데뷔:
1943년 영화 '그대와 나'
수상:
2012.11 제32회 한국영화평론가협회상 공로영화인상 외 17건
경력:
1982 평화통일자문회의 상임위원 외 3건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1948 1편
1949 3편
1950 0편
1951 0편
1952 0편
1953 0편
1954 0편
1955 0편
1956 3편
1957 2편
1958 6편
1959 11편
1960 11편
1961 16편
1962 17편
1963 23편
1964 20편
1965 23편
1966 16편
1967 17편
1968 19편
1969 9편
1970 16편
1971 14편
1972 11편
1973 6편
1974 3편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 3편
1979 1편
1980 3편
1981 1편
1982 1편
1983 0편
1984 3편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 1편

영화참여작

갯수 (261)
모두 보기