인물상세 본문

인물상세 메인

황해 Hwang Hae 배우
출생:
1920년 03월 06일, 강원 고성군
사망:
2005년 02월 09일
성별:
남성
신체:
155cm
데뷔:
1949년 영화 '성벽을 뚫고'
수상:
1979 제18회 대종상영화제 남우조연상 외 2건
관련인물:
백설희(배우자), 전영록(아들), 보람(손녀), RAM(손녀), 전유빈(손자)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1949 1편
1950 0편
1951 0편
1952 0편
1953 0편
1954 0편
1955 0편
1956 1편
1957 1편
1958 5편
1959 9편
1960 8편
1961 12편
1962 14편
1963 8편
1964 9편
1965 14편
1966 12편
1967 5편
1968 5편
1969 10편
1970 9편
1971 6편
1972 6편
1973 3편
1974 3편
1975 2편
1976 5편
1977 3편
1978 9편
1979 2편
1980 0편
1981 2편
1982 1편
1983 1편
1984 0편
1985 0편
1986 1편
1987 1편
1988 0편
1989 1편
1990 1편