인물상세 본문

인물상세 메인

알란 릭맨 Alan Rickman 배우 / 감독
출생:
1946년 02월 21일, 런던
사망:
2016년 01월 14일
성별:
남성
신체:
185cm
데뷔:
1988년 영화 '다이하드 1'
수상:
2015 뉴포트비치 영화제 장편 영화 부문 우수상 외 9건

동영상

갯수 (5)
  • 갬빗 재생하기 재생시간 : 갬빗
  • 향수 : 어느 살인자의 이야기 재생하기 재생시간 : 향수 : 어느 살인자의 이야기
  • 향수 : 어느 살인자의 이야기 재생하기 재생시간 : 향수 : 어느 살인자의 이야기
  • 향수 : 어느 살인자의 이야기 재생하기 재생시간 : 향수 : 어느 살인자의 이야기
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1978 1편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 1편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 1편
1989 2편
1990 1편
1991 4편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 3편
1996 2편
1997 1편
1998 2편
1999 2편
2000 1편
2001 6편
2002 1편
2003 1편
2004 4편
2005 2편
2006 2편
2007 3편
2008 1편
2009 2편
2010 4편
2011 3편
2012 2편
2013 5편
2014 2편
2015 1편
2016 1편

영화참여작

갯수 (63)
모두 보기