인물상세 본문

인물상세 메인

쿠엔틴 타란티노 Quentin Tarantino 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획 / 촬영
출생:
1963년 03월 27일, 미국 테네시 녹스빌 (Knoxville, Tennessee, USA)
성별:
남성
신체:
185cm
데뷔:
1992년 영화 '저수지의 개들'
수상:
2016.01.05 제87회 미국비평가협회상 각본상 외 9건
경력:
2010 제67회 베니스국제영화제 심사위원회 위원장 외 1건

동영상

갯수 (2)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1992 1편
1993 1편
1994 3편
1995 3편
1996 2편
1997 1편
1998 1편
1999 1편
2000 2편
2001 0편
2002 1편
2003 1편
2004 2편
2005 3편
2006 0편
2007 5편
2008 1편
2009 1편
2010 2편
2011 2편
2012 1편
2013 0편
2014 0편
2015 1편
2016 0편
2017 0편
2018 0편
2019 1편