인물상세 본문

인물상세 메인

최은희 Choi Eun-hee 배우 / 감독
출생:
1926년 11월 20일, 경기 광주시
사망:
2018년 04월 16일
성별:
여성
데뷔:
1942년 연극 '청춘극장'
수상:
2014.11.17 제5회 대한민국 대중문화예술상 보관문화훈장 외 16건
경력:
2010.06 한마음한몸운동본부 장기기증 홍보대사 외 4건
관련인물:
신상옥(배우자)

동영상

갯수 (1)
  • 47회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 47회 대종상 시상식
모두 보기

매거진

갯수 (3)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1947 1편
1948 1편
1949 1편
1950 0편
1951 0편
1952 0편
1953 0편
1954 1편
1955 2편
1956 0편
1957 3편
1958 7편
1959 12편
1960 8편
1961 9편
1962 11편
1963 6편
1964 12편
1965 7편
1966 5편
1967 7편
1968 6편
1969 7편
1970 1편
1971 0편
1972 3편
1973 1편
1974 3편
1975 2편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 2편
1985 1편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 1편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 1편