인물상세 본문

인물상세 메인

프랑수아 트뤼포 Francois Truffaut 각본 / 감독 / 배우 / 음악 / 제작/기획
출생:
1932년 02월 06일, 프랑스 파리 (Paris, France)
사망:
1984년 10월 21일
성별:
남성
데뷔:
1955년 영화 'Unevisite'
수상:
1984 제10회 LA비평가협회상 특별공헌상 외 1건
경력:
1954 카이에뒤시네마 '프랑스영화의 어떤 경향' 개제 외 1건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1956 1편
1957 1편
1958 0편
1959 1편
1960 2편
1961 0편
1962 3편
1963 0편
1964 1편
1965 0편
1966 1편
1967 0편
1968 2편
1969 1편
1970 3편
1971 1편
1972 1편
1973 1편
1974 0편
1975 1편
1976 1편
1977 2편
1978 1편
1979 1편
1980 1편
1981 1편
1982 0편
1983 1편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 2편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 1편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 1편
2014 0편
2015 1편

영화참여작

갯수 (37)
모두 보기