인물상세 본문

인물상세 메인

천정명 Jeong-myeong Cheon 배우
출생:
서울
성별:
남성
신체:
180cm, 73kg
소속사:
화이브라더스코리아
데뷔:
2000년 SBS 드라마 '오픈 드라마 남과 여 - 꽃다방 순정'
수상:
2011.12 KBS 연기대상 남자 우수 연기상 중편드라마 부문 외 9건
경력:
2013.06 중국영화제 홍보대사 외 2건
사이트:
트위터, 인스타그램

동영상

갯수 (17)
  • 태풍태양 재생하기 재생시간 : 태풍태양
  • 태풍태양 재생하기 재생시간 : 태풍태양
  • 태풍태양 재생하기 재생시간 : 태풍태양
  • 태풍태양 재생하기 재생시간 : 태풍태양
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2002 1편
2003 1편
2004 0편
2005 1편
2006 1편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 1편
2012 0편
2013 1편
2014 0편
2015 0편
2016 1편
2017 0편
2018 0편
2019 1편

영화참여작

갯수 (9)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2018.11.22 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.