인물상세 본문

인물상세 메인

아이유 IU 가수
출생:
1993년 05월 16일
성별:
여성
소속사:
카카오M
데뷔:
2008년 EP 앨범 'Lost And Found'
수상:
2019.05.01 제55회 백상예술대상 V LIVE 인기상 외 55건
경력:
2013.02 경찰청 홍보대사 외 2건
사이트:
카카오톡 채널, 유튜브, 팬카페, 인스타그램, 페이스북, 트위터

매거진

갯수 (4)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2011 1편
2012 1편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 1편
2018 1편
2019 2편

영화참여작

갯수 (6)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.11.19 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.