인물상세 본문

인물상세 메인

최민호 Minho 가수
출생:
1991년 12월 09일, 인천
성별:
남성
신체:
181cm
그룹:
샤이니
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2008년 샤이니 싱글 앨범 '누난 너무 예뻐 (Replay)'
수상:
2018.11.28 아시아 아티스트 어워즈 아시아 브릴리언트 외 4건
경력:
2011.05 여성가족부 청소년 홍보대사 외 1건
관련인물:
최윤겸(아버지)

동영상

갯수 (3)
  • <인랑> 츄잉챗 다시보기 재생하기 재생시간 : <인랑> 츄잉챗 다시보기
  • <인랑> 캐릭터 영상 재생하기 재생시간 : <인랑> 캐릭터 영상
  • <두 남자> 개봉기념 인사영상 재생하기 재생시간 : <두 남자> 개봉기념 인사영상
모두 보기

매거진

갯수 (3)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2011 1편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 1편
2016 1편
2017 0편
2018 3편

영화참여작

갯수 (6)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2018.05.30 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.