인물상세 본문

인물상세 메인

조우진 배우
출생:
1979년 01월 16일
성별:
남성
신체:
180cm, 72kg
소속사:
유본컴퍼니
데뷔:
1999년 연극 '마지막 포옹'
수상:
2019.11.21 제40회 청룡영화상 남우조연상

동영상

갯수 (18)
  • <봉오동 전투> 3차 예고편 재생하기 재생시간 : <봉오동 전투> 3차 예고편
  • <돈> 미대입시 준비했던 류준열 재생하기 재생시간 : <돈> 미대입시 준비했던 류준열
  • <돈> 번호표는 그 많은 돈을 어디에 썼을까? 재생하기 재생시간 : <돈> 번호표는 그 많은 돈을 어디에 썼을까?
  • <돈> (애정이 넘쳐) 아껴두고픈 준열 재생하기 재생시간 : <돈> (애정이 넘쳐) 아껴두고픈 준열
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2009 1편
2010 0편
2011 4편
2012 0편
2013 1편
2014 0편
2015 2편
2016 4편
2017 6편
2018 5편
2019 1편
2020 3편
2021 1편

영화참여작

갯수 (28)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.04.02 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.