인물상세 본문

인물상세 메인

제임스 카메론 James Cameron 각본 / 제작/기획 / 감독 / 편집 / 촬영 / 배우 / 미술
출생:
1954년 08월 16일, 온타리오 주
성별:
남성
신체:
188cm
데뷔:
1978년 영화 '제노제네시스'
수상:
2010 제36회 새턴 어워드 시상식 감독상 외 12건
관련인물:
수지 에이미스(배우자)

동영상

갯수 (8)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1978 1편
1979 0편
1980 1편
1981 2편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 1편
1986 1편
1987 0편
1988 0편
1989 1편
1990 0편
1991 2편
1992 0편
1993 0편
1994 1편
1995 2편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 1편
2000 1편
2001 1편
2002 1편
2003 2편
2004 1편
2005 1편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 2편
2010 1편
2011 2편
2012 3편
2013 1편
2014 2편
2015 1편
2016 1편
2017 0편
2018 3편
2019 1편
2020 1편

영화참여작

갯수 (41)
모두 보기