인물상세 본문

인물상세 메인

정윤주 Jeong Yoon-joo 배우 / 음악 / 음향/녹음 / 촬영
출생:
1918년 09월 28일
성별:
남성
데뷔:
1957년 영화 <까치의 죽음>
수상:
1988.10.20 제20회 대한민국 문화예술상 화관문화훈장 외 11건
경력:
1996 한국영화백년사 발간준비위원회 편찬위원 외 7건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1955 1편
1956 0편
1957 0편
1958 0편
1959 3편
1960 3편
1961 7편
1962 12편
1963 24편
1964 23편
1965 33편
1966 29편
1967 35편
1968 29편
1969 23편
1970 29편
1971 1편
1972 4편
1973 1편
1974 3편
1975 1편
1976 0편
1977 1편
1978 2편
1979 1편
1980 1편
1981 0편
1982 1편
1983 1편
1984 1편
1985 0편
1986 1편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 1편