인물상세 본문

인물상세 메인

전미선 Mi-seon Jeon 배우
출생:
1970년 12월 07일
사망:
2019년 06월 29일
성별:
여성
신체:
160cm
데뷔:
1989년 KBS 드라마 '토지'
수상:
2015.12.31 SBS 연기대상 특별연기상 일일극부문 외 2건
경력:
2012.06 플랜코리아 홍보대사

동영상

갯수 (9)
  • <나랏말싸미> 창제 영상 재생하기 재생시간 : <나랏말싸미> 창제 영상
  • <봄이가도> 개봉축하영상 재생하기 재생시간 : <봄이가도> 개봉축하영상
  • <예수는 역사다> 응원영상 1탄(성지루, 전미선) 재생하기 재생시간 : <예수는 역사다> 응원영상 1탄(성지루, 전미선)
  • 다시, 뜨겁게 사랑하라! 재생하기 재생시간 : 다시, 뜨겁게 사랑하라!
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1990 1편
1991 1편
1992 0편
1993 1편
1994 3편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 1편
2005 1편
2006 1편
2007 1편
2008 1편
2009 5편
2010 2편
2011 0편
2012 0편
2013 1편
2014 0편
2015 1편
2016 0편
2017 1편
2018 2편

영화참여작

갯수 (26)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.05.03 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.