인물상세 본문

인물상세 메인

장동휘 Jang Dong-he 배우 / 제작/기획
출생:
1920년 06월 22일
사망:
2005년 04월 02일
성별:
남성
데뷔:
1957년 영화 '아리랑'
수상:
2000.10.27 제8회 이천춘사대상영화제 춘사영화예술인상 외 7건
경력:
영화배우협회 회장 외 1건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1957 2편
1958 1편
1959 2편
1960 1편
1961 5편
1962 9편
1963 6편
1964 13편
1965 21편
1966 16편
1967 7편
1968 6편
1969 24편
1970 33편
1971 14편
1972 10편
1973 9편
1974 5편
1975 1편
1976 3편
1977 3편
1978 3편
1979 2편
1980 1편
1981 0편
1982 1편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 1편
1990 0편
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 1편
1995 2편