인물상세 본문

인물상세 메인

천호진 배우
출생:
1960년 09월 09일
성별:
남성
신체:
173cm, 66kg
소속사:
제이와이드컴퍼니
데뷔:
1983년 MBC 17기 공채 탤런트
수상:
2018.03 제30회 한국PD대상 탤런트 부문 출연자상 외 2건
경력:
인터넷 쇼핑몰 '만들고' 대표
관련인물:
천규덕(아버지)

동영상

갯수 (17)
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1986 1편
1987 3편
1988 2편
1989 1편
1990 3편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 2편
2003 0편
2004 4편
2005 4편
2006 3편
2007 4편
2008 0편
2009 3편
2010 3편
2011 1편
2012 1편
2013 1편
2014 2편
2015 2편
2016 1편
2017 1편

영화참여작

갯수 (42)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.04.14 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.