인물상세 본문

인물상세 메인

태연 가수
출생:
1989년 03월 09일, 전북 전주시
성별:
여성
신체:
162cm, 45kg
그룹:
소녀시대, 소녀시대-Oh!GG, 소녀시대-태티서, 에스엠 더 발라드
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2007년 소녀시대 싱글 앨범 '다시 만난 세계'
수상:
2018.02.14 제7회 가온차트 K-POP 어워드 여자부문 팬 투표 인기상 외 15건
경력:
2018 그룹 '소녀시대-Oh!GG' 멤버 외 3건
사이트:
공식사이트, 유튜브, 인스타그램

동영상

갯수 (4)
  • 슈퍼배드 2 재생하기 재생시간 : 슈퍼배드 2
  • 슈퍼배드 2 재생하기 재생시간 : 슈퍼배드 2
  • I AM. 재생하기 재생시간 : I AM.
  • 아테나 : 전쟁의 여신 재생하기 재생시간 : 아테나 : 전쟁의 여신
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2010 1편
2011 1편
2012 0편
2013 1편
2014 1편

영화참여작

갯수 (4)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.03.27 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.