인물상세 본문

인물상세 메인

이외수 각본 / 작가
출생:
경남 함양군
성별:
남성
데뷔:
1972년 단편소설 '견습 어린이들'
수상:
2017.11.02 제1회 대한민국인권대상 한국인권대상 외 4건
경력:
2018.06 남예종예술실용전문학교 학장 외 9건
관련인물:
이한얼(아들)
사이트:
공식사이트, 인스타그램, 트위터, 페이스북, 카카오스토리

동영상

갯수 (3)
  • <죽은 시인의 사회> [재개봉] 이외수 작가 추천 영상 재생하기 재생시간 : <죽은 시인의 사회> [재개봉] 이외수 작가 추천 영상
  • <데몰리션> 이외수 작가 명강의 GV영상 재생하기 재생시간 : <데몰리션> 이외수 작가 명강의 GV영상
  • 오래된 인력거 재생하기 재생시간 : 오래된 인력거
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1982 2편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 1편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 1편

영화참여작

갯수 (6)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.03.03 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.