인물상세 본문

인물상세 메인

윤정희 배우
출생:
1944년 07월 30일
성별:
여성
데뷔:
1967년 영화 '청춘극장'
수상:
2018.11.13 제38회 한국영화평론가협회상 공로영화인상 외 32건
경력:
2010.10 제12회 뭄바이영화제 심사위원 외 2건
관련인물:
백건우(배우자)

동영상

갯수 (2)
  • 47회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 47회 대종상 시상식
  • 시 재생하기 재생시간 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1967 13편
1968 46편
1969 44편
1970 43편
1971 45편
1972 25편
1973 14편
1974 2편
1975 4편
1976 0편
1977 2편
1978 2편
1979 2편
1980 0편
1981 1편
1982 2편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 1편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 1편