인물상세 본문

인물상세 메인

윤여정 Yeo-Jong Yun 배우
출생:
1947년 06월 19일, 경기
성별:
여성
소속사:
후크엔터테인먼트
데뷔:
1966년 TBC 3기 공채 탤런트
수상:
2017.11.03 제8회 대한민국 대중문화예술상 은관문화훈장 외 19건
경력:
2011.07 제천국제음악영화제 심사위원 외 1건
관련인물:
윤여순(동생)

동영상

갯수 (5)
  • <그것만이 내 세상> 제작기 영상 재생하기 재생시간 : <그것만이 내 세상> 제작기 영상
  • <죽여주는 여자> 소.친.소 영상 재생하기 재생시간 : <죽여주는 여자> 소.친.소 영상
  • <죽여주는 여자> 윤여정 특별전 영상 재생하기 재생시간 : <죽여주는 여자> 윤여정 특별전 영상
  • 47회 대종상 시상식 재생하기 재생시간 : 47회 대종상 시상식
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 1편
1973 1편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 1편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 1편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 1편
2005 1편
2006 2편
2007 1편
2008 1편
2009 1편
2010 2편
2011 2편
2012 3편
2013 1편
2014 2편
2015 3편
2016 2편
2017 1편
2018 1편
2019 1편