인물상세 본문

인물상세 메인

수영 배우 / 가수
성별:
여성
신체:
172cm
그룹:
소녀시대
소속사:
사람엔터테인먼트
데뷔:
2002년 Route O 싱글 앨범 'START'
수상:
2019.08 제15회 제천국제음악영화제 JIMFF 어워즈 JIMFF RISING STAR상 외 3건
경력:
2019.10 제20회 가치봄영화제 홍보대사 외 5건
관련인물:
최정남(아버지), 최수진(언니)
사이트:
공식사이트, 유튜브, 인스타그램

동영상

갯수 (3)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2008 1편
2009 0편
2010 0편
2011 1편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 2편
2019 1편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2019.08.14 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.