인물상세 본문

인물상세 메인

우피 골드버그 Whoopi Goldberg 배우 / 각본 / 제작/기획 / 음악 / 의상/분장 / 감독
출생:
1955년 11월 13일, 뉴욕 주 맨해튼
성별:
여성
신체:
165cm
데뷔:
1982년 영화 '시티즌'
수상:
2006 세계여성상 엔터테인먼트부문 외 6건
경력:
1991 칸 영화제 심사위원
사이트:
트위터, 페이스북, 인스타그램

동영상

갯수 (4)
  • 노브레인 레이스 재생하기 재생시간 : 노브레인 레이스
  • 노브레인 레이스 재생하기 재생시간 : 노브레인 레이스
  • 노브레인 레이스 재생하기 재생시간 : 노브레인 레이스
  • 노브레인 레이스 재생하기 재생시간 : 노브레인 레이스
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1985 1편
1986 1편
1987 2편
1988 2편
1989 2편
1990 3편
1991 2편
1992 3편
1993 4편
1994 4편
1995 4편
1996 4편
1997 4편
1998 3편
1999 6편
2000 1편
2001 5편
2002 4편
2003 2편
2004 2편
2005 2편
2006 3편
2007 1편
2008 2편
2009 0편
2010 3편
2011 2편
2012 1편
2013 3편
2014 3편
2015 1편
2016 1편
2017 4편
2018 3편
2019 2편

영화참여작

갯수 (90)
모두 보기