인물상세 본문

인물상세 메인

왕가위 Wong KarWai 각본 / 감독 / 제작/기획
출생:
1958년 07월 17일
성별:
남성
데뷔:
1987년 영화 '열혈남아'
수상:
2014.03 제8회 아시안필름어워즈 감독상 외 9건
경력:
2013 제63회 베를린국제영화제 심사위원장 외 2건
사이트:
팬카페

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 3편
1988 4편
1989 0편
1990 1편
1991 1편
1992 0편
1993 1편
1994 2편
1995 1편
1996 0편
1997 2편
1998 0편
1999 1편
2000 1편
2001 1편
2002 1편
2003 0편
2004 3편
2005 1편
2006 0편
2007 3편
2008 1편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 1편
2013 0편
2014 0편
2015 1편
2016 3편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (34)
모두 보기