인물상세 본문

인물상세 메인

오손 웰스 Orson Welles 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획 / 촬영
출생:
1915년 05월 06일, 미국 위스콘신 커노샤 (Kenosha, Wisconsin, USA)
사망:
1985년 10월 10일
성별:
남성
신체:
187cm
데뷔:
1941년 영화 '시민케인'
수상:
1971 아카데미상 명예상 외 2건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1937 1편
1938 1편
1939 0편
1940 0편
1941 1편
1942 2편
1943 0편
1944 1편
1945 0편
1946 2편
1947 2편
1948 1편
1949 2편
1950 1편
1951 0편
1952 1편
1953 1편
1954 0편
1955 2편
1956 2편
1957 0편
1958 4편
1959 1편
1960 1편
1961 1편
1962 1편
1963 3편
1964 0편
1965 2편
1966 4편
1967 1편
1968 3편
1969 2편
1970 4편
1971 2편
1972 2편
1973 1편
1974 1편
1975 1편
1976 0편
1977 1편
1978 0편
1979 2편
1980 1편
1981 0편
1982 1편
1983 0편
1984 0편
1985 1편
1986 1편
1987 1편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 1편
1992 1편
1993 2편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 0편
2002 2편
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 1편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 1편
2016 0편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (73)
모두 보기