인물상세 본문

인물상세 메인

엄앵란 Um Aing-ran 배우
출생:
1936년 03월 20일, 서울
성별:
여성
데뷔:
1956년 영화 '단종애사'
수상:
2014.12.09 제4회 아름다운예술인상 공로예술인상 외 4건
경력:
2013 천안국제웰빙식품엑스포 홍보대사 외 5건
관련인물:
강신성일(배우자), 강석현(아들), 강수화(딸)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1956 3편
1957 2편
1958 4편
1959 9편
1960 12편
1961 13편
1962 22편
1963 25편
1964 31편
1965 19편
1966 13편
1967 1편
1968 1편
1969 0편
1970 4편
1971 0편
1972 0편
1973 1편
1974 0편
1975 0편
1976 1편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 2편