인물상세 본문

인물상세 메인

시드니 포이티어 Sidney Poitier 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1927년 02월 20일, 미국 플로리다 마이애미 (Miami, Florida, USA)
성별:
남성
신체:
189cm
데뷔:
1949년 영화 '노 웨이 아웃'
수상:
2006 제59회 칸영화제 명예문화상 외 1건
경력:
1974 영국 기사 작위
관련인물:
시드니 타미아 포이티어(딸)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1950 1편
1951 1편
1952 0편
1953 0편
1954 0편
1955 1편
1956 0편
1957 2편
1958 1편
1959 0편
1960 0편
1961 2편
1962 0편
1963 2편
1964 0편
1965 4편
1966 1편
1967 3편
1968 0편
1969 1편
1970 2편
1971 2편
1972 1편
1973 0편
1974 0편
1975 1편
1976 0편
1977 1편
1978 0편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 1편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 2편
1989 0편
1990 1편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 1편
1999 1편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 0편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 1편
2014 0편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (40)
모두 보기