인물상세 본문

인물상세 메인

태양 가수 / 배우
출생:
1988년 05월 18일
성별:
남성
신체:
173cm, 58kg
그룹:
빅뱅, GD X TAEYANG
소속사:
YG엔터테인먼트
데뷔:
2006년 빅뱅 싱글 앨범 'Bigbang'
수상:
2015.01 제4회 가온차트 K-POP 어워드 올해의 가수상 음원부문 외 14건
경력:
2017.06 2018 평창 동계올림픽 홍보대사 외 1건
관련인물:
민효린(배우자), 동현배(형)
사이트:
공식사이트, 팬카페, 유튜브, 트위터, 페이스북, 인스타그램

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2011 1편
2012 0편
2013 0편
2014 0편
2015 0편
2016 1편

영화참여작

갯수 (2)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.08.16 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.