인물상세 본문

인물상세 메인

뱅상 카셀 Vincent Cassel 배우 / 제작/기획 / 음악
출생:
1966년 11월 23일, 파리
성별:
남성
신체:
187cm
데뷔:
1988년 영화 '황새는 그들의 머리 위에만 그것을 만든다'
수상:
2009 제34회 세자르영화제 남우주연상 외 1건
관련인물:
쟝 피에르 카셀(아버지), 데바 카셀(딸)
사이트:
인스타그램, 페이스북

동영상

갯수 (8)
  • <국가부도의 날> 캐릭터 코멘터리 영상 재생하기 재생시간 : <국가부도의 날> 캐릭터 코멘터리 영상
  • <국가부도의 날> 제작기 영상 재생하기 재생시간 : <국가부도의 날> 제작기 영상
  • 늑대의 후예들 재생하기 재생시간 : 늑대의 후예들
  • 늑대의 후예들 재생하기 재생시간 : 늑대의 후예들
모두 보기

매거진

갯수 (5)

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1991 3편
1992 2편
1993 2편
1994 2편
1995 6편
1996 3편
1997 2편
1998 3편
1999 3편
2000 1편
2001 4편
2002 2편
2003 2편
2004 3편
2005 1편
2006 1편
2007 3편
2008 2편
2009 2편
2010 2편
2011 2편
2012 0편
2013 1편
2014 2편
2015 7편
2016 2편
2017 2편
2018 6편
2019 0편
2020 1편

영화참여작

갯수 (72)
모두 보기