인물상세 본문

인물상세 메인

캐롤 리드 Carol Reed 각본 / 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1906년 12월 30일, 영국 잉글랜드 런던 퍼트니 (Putney, London, England, UK)
사망:
1976년 04월 25일
성별:
남성
신체:
188cm
데뷔:
1929년 영화 'Red Aces'
수상:
1968 아카데미 감독상

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1940 1편
1941 0편
1942 0편
1943 0편
1944 1편
1945 0편
1946 0편
1947 1편
1948 1편
1949 1편
1950 0편
1951 0편
1952 1편
1953 1편
1954 0편
1955 0편
1956 1편
1957 0편
1958 1편
1959 1편
1960 0편
1961 0편
1962 0편
1963 1편
1964 0편
1965 1편
1966 0편
1967 0편
1968 1편
1969 0편
1970 0편
1971 0편
1972 1편

영화참여작

갯수 (14)
모두 보기