인물상세 본문

인물상세 메인

문성근 Mun Seong-Geun 배우
출생:
1953년 05월 28일, 도쿄
국적:
일본
성별:
남성
신체:
A
데뷔:
1985년 연극 '한씨연대기'
수상:
1996 제17회 청룡영화상 남우주연상 외 6건
경력:
국민의 명령 상임운영위원 외 7건
관련인물:
문익환(아버지), 박용길(어머니), 문호근(형)
사이트:
트위터, 페이스북

동영상

갯수 (28)
  • 해무 재생하기 재생시간 : 해무
  • 두뇌유희 프로젝트, 퍼즐 재생하기 재생시간 : 두뇌유희 프로젝트, 퍼즐
  • 두뇌유희 프로젝트, 퍼즐 재생하기 재생시간 : 두뇌유희 프로젝트, 퍼즐
  • 두뇌유희 프로젝트, 퍼즐 재생하기 재생시간 : 두뇌유희 프로젝트, 퍼즐
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1989 1편
1990 3편
1991 3편
1992 4편
1993 3편
1994 2편
1995 4편
1996 1편
1997 3편
1998 1편
1999 0편
2000 2편
2001 0편
2002 1편
2003 1편
2004 0편
2005 1편
2006 3편
2007 2편
2008 4편
2009 6편
2010 3편
2011 1편
2012 2편
2013 1편
2014 4편
2015 2편
2016 1편
2017 1편

영화참여작

갯수 (47)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.04.28 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD