인물상세 본문

인물상세 메인

장동건 Jang Dong-gun 배우
국적:
한국
성별:
남성
신체:
182cm, 68kg, O
소속사:
SM C&C
데뷔:
1992년 MBC 21기 공채 탤런트
수상:
2012.12.31 SBS 연기대상 주말연속극부문 남자 최우수 연기상 외 16건
경력:
2013.02 인천공항 명예홍보대사 외 2건
관련인물:
고소영(배우자), 장준혁(아들), 장윤설(딸), 유민(친척)
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (20)
  • 마이웨이 재생하기 재생시간 : 마이웨이
  • 마이웨이 재생하기 재생시간 : 마이웨이
  • 마이웨이 재생하기 재생시간 : 마이웨이
  • 태풍 재생하기 재생시간 : 태풍
모두 보기

매거진

갯수 (5)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1992 1편
1993 1편
1994 1편
1995 0편
1996 1편
1997 6편
1998 2편
1999 4편
2000 2편
2001 1편
2002 2편
2003 0편
2004 1편
2005 2편
2006 0편
2007 1편
2008 1편
2009 1편
2010 1편
2011 1편
2012 3편
2013 2편
2014 0편
2015 1편
2016 2편
2017 2편

영화참여작

갯수 (22)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.01.11 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD