인물상세 본문

인물상세 메인

피터 잭슨 Peter Jackson 감독 / 각본 / 제작/기획
출생:
1961년 10월 31일, 웰링턴
국적:
뉴질랜드
성별:
남성
신체:
169cm
데뷔:
1987년 영화 '고무인간의 최후'
수상:
2013.03 NME 어워즈 최우수 필름상 외 15건
관련인물:
프랜 월시(배우자)
사이트:
페이스북

동영상

갯수 (2)
  • 틴틴 : 유니콘호의 비밀 재생하기 재생시간 : 틴틴 : 유니콘호의 비밀
  • 러블리 본즈 재생하기 재생시간 : 러블리 본즈
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1987 1편
1988 2편
1989 1편
1990 0편
1991 0편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 2편
1997 0편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 1편
2002 1편
2003 2편
2004 0편
2005 1편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 2편
2010 0편
2011 2편
2012 2편
2013 2편
2014 1편
2015 0편
2016 0편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (23)
모두 보기
AD