인물상세 본문

인물상세 메인

대니 보일 Danny Boyle 감독 / 제작/기획
출생:
1956년 10월 20일, 영국 맨체스터 (Manchester, England, UK)
국적:
영국
성별:
남성
신체:
182cm
데뷔:
1994년 영화 '쉘로우 그레이브'
수상:
2011 팜스프링 국제영화제 어워즈 갈라 소니 보노 비저너리상 외 11건
경력:
영국 BBC 프로듀서

동영상

갯수 (2)
  • 슬럼독 밀리어네어 재생하기 재생시간 : 슬럼독 밀리어네어
  • 슬럼독 밀리어네어 재생하기 재생시간 : 슬럼독 밀리어네어
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1994 1편
1995 0편
1996 1편
1997 2편
1998 0편
1999 0편
2000 1편
2001 2편
2002 2편
2003 0편
2004 1편
2005 0편
2006 0편
2007 2편
2008 1편
2009 0편
2010 1편
2011 1편
2012 1편
2013 2편
2014 0편
2015 2편
2016 0편
2017 2편
AD