인물상세 본문

인물상세 메인

까뜨린느 드뇌브 Catherine Deneuve 배우 / 음악 / 제작/기획
출생:
1943년 10월 22일, 프랑스 파리 (Paris, France)
국적:
프랑스
성별:
여성
신체:
168cm
데뷔:
1957년 영화 'Les Collegiennes'
수상:
2013.12 제26회 유럽영화상 유러피언필름아카데미 평생공로상 외 11건
경력:
2006 제63회 베니스 국제영화제 경쟁부문 심사위원장
관련인물:
크리스티안 바딤(아들), 키아라 마스트로얀니(딸), 프랑소와 돌리악 (언니)

동영상

갯수 (8)
  • 페르세폴리스 재생하기 재생시간 : 페르세폴리스 재생수 :
  • 페르세폴리스 재생하기 재생시간 : 페르세폴리스 재생수 :
  • 로슈포르의 숙녀들 재생하기 재생시간 : 로슈포르의 숙녀들 재생수 :
  • 8명의 여인들 재생하기 재생시간 : 8명의 여인들 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1957 1편
1958 0편
1959 0편
1960 0편
1961 0편
1962 0편
1963 0편
1964 4편
1965 3편
1966 1편
1967 2편
1968 2편
1969 2편
1970 2편
1971 0편
1972 2편
1973 1편
1974 1편
1975 2편
1976 0편
1977 2편
1978 0편
1979 1편
1980 1편
1981 2편
1982 1편
1983 1편
1984 2편
1985 0편
1986 1편
1987 0편
1988 1편
1989 0편
1990 0편
1991 1편
1992 1편
1993 2편
1994 1편
1995 3편
1996 1편
1997 2편
1998 1편
1999 4편
2000 1편
2001 2편
2002 1편
2003 1편
2004 2편
2005 0편
2006 2편
2007 2편
2008 3편
2009 4편
2010 4편
2011 3편
2012 2편
2013 1편
2014 3편
2015 2편

영화참여작

갯수 (84)
모두 보기
AD