인물상세 본문

인물상세 메인

모건 프리먼 Morgan Freeman 배우 / 제작/기획 / 음악 / 감독
출생:
1937년 06월 01일, 미국 테네시 멤피스 (Memphis, Tennessee, USA)
국적:
미국
성별:
남성
신체:
188cm
데뷔:
1964년 영화 '전당포'
수상:
2012 제38회 피플스 초이스 어워즈 영화부문 아이콘상 외 14건
경력:
1994 베를린 국제영화제 심사위원
사이트:
페이스북

동영상

갯수 (21)
  • 레드 재생하기 재생시간 : 레드
  • 에디슨 시티 재생하기 재생시간 : 에디슨 시티
  • 너스베티 재생하기 재생시간 : 너스베티
  • 너스베티 재생하기 재생시간 : 너스베티
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1979 1편
1980 1편
1981 1편
1982 0편
1983 0편
1984 2편
1985 3편
1986 1편
1987 1편
1988 0편
1989 4편
1990 1편
1991 1편
1992 2편
1993 1편
1994 2편
1995 2편
1996 2편
1997 2편
1998 2편
1999 0편
2000 2편
2001 1편
2002 2편
2003 4편
2004 2편
2005 5편
2006 3편
2007 4편
2008 4편
2009 2편
2010 1편
2011 3편
2012 3편
2013 4편
2014 7편
2015 3편
2016 5편
2017 1편

영화참여작

갯수 (82)
모두 보기
AD