인물상세 본문

인물상세 메인

사무엘 L. 잭슨 Samuel L. Jackson 배우
출생:
1948년 12월 21일, 워싱턴 D.C.
성별:
남성
신체:
189cm
데뷔:
1972년 영화 'Together For Days'
수상:
2013.04 제22회 MTV 영화제 최고의 황당한 순간상 외 6건
관련인물:
라타냐 리차드슨(배우자)
사이트:
공식사이트, 인스타그램, 트위터, 페이스북

동영상

갯수 (14)
  • <킬러의 보디가드> 인터뷰&메이킹 영상 재생하기 재생시간 : <킬러의 보디가드> 인터뷰&메이킹 영상
  • 블랙아웃 재생하기 재생시간 : 블랙아웃
  • 코치 카터 재생하기 재생시간 : 코치 카터
  • 샤프트 재생하기 재생시간 : 샤프트
모두 보기

매거진

갯수 (5)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1989 1편
1990 3편
1991 1편
1992 4편
1993 5편
1994 6편
1995 4편
1996 5편
1997 3편
1998 3편
1999 2편
2000 3편
2001 2편
2002 5편
2003 4편
2004 4편
2005 6편
2006 5편
2007 4편
2008 5편
2009 4편
2010 5편
2011 4편
2012 5편
2013 3편
2014 8편
2015 3편
2016 4편
2017 5편
2018 0편
2019 1편

영화참여작

갯수 (113)
모두 보기