인물상세 본문

인물상세 메인

숀 펜 Sean Penn 배우 / 감독 / 각본
출생:
1960년 08월 17일
국적:
미국
성별:
남성
신체:
178cm, 74kg, A
데뷔:
1974년 드라마 '초원의 집'
수상:
2015.02.20 제40회 세자르영화제 공로상 외 9건
경력:
2012.01 아이티 특사 임명 외 1건
관련인물:
레오 펜(아버지), 아일린 라이언(어머니), 마이클 펜(형), 크리스 펜(동생)

동영상

갯수 (9)
  • 더 건맨 재생하기 재생시간 : 더 건맨
  • 인터프리터 재생하기 재생시간 : 인터프리터
  • 21그램 재생하기 재생시간 : 21그램
  • 21그램 재생하기 재생시간 : 21그램
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1981 1편
1982 1편
1983 1편
1984 3편
1985 0편
1986 2편
1987 1편
1988 1편
1989 2편
1990 1편
1991 1편
1992 0편
1993 2편
1994 0편
1995 2편
1996 0편
1997 4편
1998 2편
1999 1편
2000 3편
2001 4편
2002 2편
2003 3편
2004 3편
2005 1편
2006 2편
2007 1편
2008 2편
2009 0편
2010 1편
2011 2편
2012 1편
2013 3편
2014 2편
2015 1편
2016 1편

영화참여작

갯수 (55)
모두 보기
AD