인물상세 본문

인물상세 메인

조지 클루니 George Clooney 감독 / 배우 / 제작/기획
출생:
1961년 05월 06일, 렉싱턴
국적:
미국
성별:
남성
신체:
180cm
데뷔:
1985년 영화 '삶의 현실들'
수상:
2017.02.24 제42회 세자르영화제 공로상 외 14건
경력:
유엔 평화대사
관련인물:
닉 클루니(아버지), 니나 클루니(어머니), 아말 알라무딘(배우자)

동영상

갯수 (20)
  • 킹메이커 재생하기 재생시간 : 킹메이커
  • 퍼펙트 스톰 재생하기 재생시간 : 퍼펙트 스톰
  • ET weekend 재생하기 재생시간 : ET weekend
  • 인 디 에어 재생하기 재생시간 : 인 디 에어
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1978 1편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 1편
1986 1편
1987 1편
1988 1편
1989 0편
1990 2편
1991 0편
1992 0편
1993 2편
1994 2편
1995 1편
1996 3편
1997 3편
1998 3편
1999 2편
2000 3편
2001 3편
2002 5편
2003 3편
2004 2편
2005 4편
2006 4편
2007 4편
2008 3편
2009 5편
2010 2편
2011 2편
2012 2편
2013 3편
2014 1편
2015 2편
2016 2편

영화참여작

갯수 (62)
모두 보기
AD