인물상세 본문

인물상세 메인

톰 행크스 Tom Hanks 배우 / 제작/기획 / 음악 / 감독 / 각본
출생:
1956년 07월 09일, 콩코드
성별:
남성
신체:
183cm
데뷔:
1980년 영화 '어둠의 방랑자'
수상:
2018.01.09 제89회 미국비평가협회상 남우주연상 외 13건
경력:
2005.08 미국 영화예술과학아카데미 부회장
관련인물:
리타 윌슨(배우자), 콜린 행크스(아들)
사이트:
트위터, 페이스북, 인스타그램

동영상

갯수 (27)
  • <더 포스트> 드림팀 인터뷰 영상 재생하기 재생시간 : <더 포스트> 드림팀 인터뷰 영상
  • <스파이 브릿지> 콜라보 영상 재생하기 재생시간 : <스파이 브릿지> 콜라보 영상
  • <스파이 브릿지> 스필버그 X 톰 행크스 '영화를 말하다' 재생하기 재생시간 : <스파이 브릿지> 스필버그 X 톰 행크스 '영화를 말하다'
  • 로맨틱 크라운 재생하기 재생시간 : 로맨틱 크라운
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1980 1편
1981 0편
1982 2편
1983 0편
1984 2편
1985 2편
1986 2편
1987 1편
1988 2편
1989 2편
1990 2편
1991 0편
1992 1편
1993 3편
1994 1편
1995 3편
1996 1편
1997 0편
1998 4편
1999 2편
2000 1편
2001 1편
2002 3편
2003 1편
2004 4편
2005 2편
2006 6편
2007 3편
2008 4편
2009 5편
2010 2편
2011 3편
2012 4편
2013 4편
2014 3편
2015 2편
2016 5편
2017 4편