인물상세 본문

인물상세 메인

조지 밀러 George Miller 감독 / 각본 / 제작/기획
출생:
1945년 03월 03일, 오스트레일리아 퀸즈랜드 친칠라 (Chinchilla, Queensland, Australia)
국적:
오스트레일리아
성별:
남성
데뷔:
1979년 영화 '매드 맥스 '
수상:
2016.01.17 제21회 크리틱스 초이스 시상식 감독상 외 10건
경력:
1998 칸영화제 심사위원 외 1건

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 0편
1973 0편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 0편
1979 1편
1980 1편
1981 1편
1982 0편
1983 1편
1984 0편
1985 1편
1986 0편
1987 2편
1988 0편
1989 1편
1990 0편
1991 1편
1992 1편
1993 0편
1994 0편
1995 1편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 1편
2007 1편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 1편
2012 1편
2013 0편
2014 0편
2015 1편
2016 1편

영화참여작

갯수 (19)
모두 보기
AD