인물상세 본문

인물상세 메인

류승완 각본 / 감독 / 배우
출생:
1973년 12월 15일, 충남 아산시
국적:
한국
성별:
남성
데뷔:
1996년 단편영화 '변질헤드'
수상:
2016.06.03 제52회 백상예술대상 영화부문 감독상 외 16건
경력:
2014.06 제4회 올레 국제스마트폰영화제 심사위원장 외 4건
관련인물:
강혜정(배우자), 류승범(동생)
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (14)
  • <군함도> '왜 군함도인가' 코멘터리 예고편 재생하기 재생시간 : <군함도> '왜 군함도인가' 코멘터리 예고편
  • 거인 재생하기 재생시간 : 거인
  • 잉투기 재생하기 재생시간 : 잉투기
  • 카운슬러 재생하기 재생시간 : 카운슬러
모두 보기

매거진

갯수 (5)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1996 1편
1997 1편
1998 3편
1999 1편
2000 2편
2001 0편
2002 3편
2003 0편
2004 2편
2005 4편
2006 2편
2007 2편
2008 0편
2009 1편
2010 2편
2011 2편
2012 1편
2013 4편
2014 4편
2015 2편
2016 0편
2017 1편

영화참여작

갯수 (33)
모두 보기
AD