인물상세 본문

인물상세 메인

톰 크루즈 Tom Cruise 배우 / 제작/기획
출생:
1962년 07월 03일, 미국 뉴욕주 시러큐스
(Syracuse, New York, USA)
국적:
미국
성별:
남성
신체:
170cm, 65kg
데뷔:
1981년 영화 '끝없는 사랑'
수상:
2010 내셔널 무비 어워즈 스크린 아이콘상 외 8건
경력:
2013.01 부산광역시 명예시민
관련인물:
이사벨라 크루즈(딸), 코너 크루즈(아들), 수리 크루즈(딸)
사이트:
유튜브, 공식사이트, 트위터, 웨이보, 페이스북

동영상

갯수 (34)
모두 보기

매거진

갯수 (5)
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1981 2편
1982 0편
1983 4편
1984 0편
1985 1편
1986 2편
1987 0편
1988 2편
1989 1편
1990 1편
1991 0편
1992 2편
1993 3편
1994 1편
1995 0편
1996 2편
1997 0편
1998 1편
1999 2편
2000 1편
2001 3편
2002 5편
2003 2편
2004 2편
2005 2편
2006 2편
2007 2편
2008 3편
2009 0편
2010 2편
2011 1편
2012 2편
2013 1편
2014 1편
2015 3편
2016 1편
2017 3편

영화참여작

갯수 (59)
모두 보기
AD