인물상세 본문

인물상세 메인

정지영 감독 / 각본 / 배우
출생:
1946년 11월 19일, 충북 청주시
국적:
한국
성별:
남성
데뷔:
1982년 영화 '안개는 여자처럼 속삭인다'
수상:
2013.01 제4회 올해의 영화상 감독상 외 11건
경력:
2016.04 제3회 들꽃영화상 시상식 심사위원 외 4건
관련인물:
정상민(아들)

동영상

갯수 (1)
  • 경계 도시 2 재생하기 재생시간 : 경계 도시 2 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1976 1편
1977 1편
1978 1편
1979 0편
1980 1편
1981 0편
1982 2편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 2편
1988 1편
1989 0편
1990 1편
1991 2편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 0편
1996 1편
1997 1편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 3편
2012 1편
2013 1편
AD