인물상세 본문

인물상세 메인

미야자키 하야오 Miyazaki Hayao 각본 / 감독 / 제작/기획
출생:
1941년 01월 05일
성별:
남성
데뷔:
1978년 애니메이션 '미래소년 코난'
수상:
2014.11.08 미국 아카데미 명예상 외 6건
경력:
1985 스튜디오 지브리 설립
관련인물:
미야자키 고로(아들)

동영상

갯수 (1)
  • 벼랑 위의 포뇨 재생하기 재생시간 : 벼랑 위의 포뇨
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1972 1편
1973 2편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 1편
1979 1편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 1편
1987 1편
1988 1편
1989 1편
1990 0편
1991 1편
1992 1편
1993 0편
1994 1편
1995 2편
1996 0편
1997 1편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 1편
2002 1편
2003 1편
2004 1편
2005 1편
2006 1편
2007 1편
2008 0편
2009 1편
2010 1편
2011 2편
2012 0편
2013 2편

영화참여작

갯수 (29)
모두 보기