인물상세 본문

인물상세 메인

수지 가수
출생:
1994년 10월 10일, 광주
국적:
한국
성별:
여성
신체:
168cm, 47kg, AB
그룹:
미쓰에이
소속사:
JYP엔터테인먼트
데뷔:
2010년 미쓰에이 싱글 앨범 'BAD BUT GOOD'
수상:
2016.12.02 제18회 엠넷 아시안 뮤직 어워즈 베스트 콜라보레이션상 외 17건
경력:
2013.11 2015 광주하계유니버시아드 홍보대사 외 3건
관련인물:
배완영(아버지)
사이트:
공식사이트, 미분류, 페이스북, 트위터, 인스타그램

동영상

갯수 (2)
  • <도리화가> 수능 응원 영상 재생하기 재생시간 : <도리화가> 수능 응원 영상
  • <도리화가> 제작기 영상 재생하기 재생시간 : <도리화가> 제작기 영상
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2004 1편
2005 2편
2006 0편
2007 2편
2008 0편
2009 1편
2010 2편
2011 12편
2012 9편
2013 2편
2014 3편
2015 1편
2016 2편
2017 2편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.01.16 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD